?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 November 2012 @ 05:18 pm
 
Любители покричать о необходимости разрешения свободного оборота огнестрельного оружия меня неизменно веселят. Даже больше и чаще, чем сторонники легализации "легких" наркотиков.

Вот, к примеру, одна из моих френдесс, человек обычно здравомыслящий и спокойный, перепостила давеча потрясающий по надрыву текст - квинтэссенцию доводов за разрешение огнестрела. Если пересказывать (а ссылку давать не хочу) - речь идет про то, что проклятые русофобы не дают русскому человеку возможности купить пистолет и везде с ним ходить. Хорошая, умная и взвешенная позиция, ага.

Но вот что забавно - человек, давший себе труд озадачиться вопросом, собственно, приобретения огнестрела, узнает о том, что обзавестись правом на владение и ношение гладкоствольного, травматического и даже нарезного и короткоствольного оружия можно прямо сейчас и прямо здесь - стоит это недорого, требует небольших временных затрат и не накладывает существенного бремени на владельца. Комплект разрешительных документов на, скажем, травматику стоит от пяти тысяч рублей - готовый, не требующий беготни по инстанциям и визита участкового на предмет оружейного сейфа в доме. Возможность легального ношения (не хранения, а именно ношения) боевого пистолета обходится в чуть большие, но тем не менее вполне подъемные деньги.

В результате мы наблюдаем забавную ситуацию - все, кому действительно нужно оружие, его УЖЕ имеют и УЖЕ носят. О так называемой же "легализации" огнестрельного оружия говорят, похоже, те, кто либо никогда не интересовался процедурами лицензирования, либо... я не знаю, уместно ли тут слово "лицемерие".

Лично мне же, как человеку, крайне не любящему людей и вдобавок регулярно пьющему, приобретение права на ношение огнестрела крайне противопоказано - чревато оно. Да и вообще, как справедливо говорил персонаж одного старого хорошего фильма, "мне не нужно ружья - у меня есть Донг".
 
 
 
Dmitry A. Oleynikagaspher on November 16th, 2012 02:16 pm (UTC)
Самый простой способ - заняться тем родом деятельности, по которому положено носить короткоствол.
К примеру, по совместительству.
ananimys: pic#76026842ananimys on November 16th, 2012 02:39 pm (UTC)
Дмитрий, давайте все же не возводить лайфхак в норму жизни. А то и так от таких лайфхакеров на обочинах уже деваться некуда. ;)
Dmitry A. Oleynikagaspher on November 16th, 2012 02:48 pm (UTC)
А где я говорил, что пользоваться этими лайфхаками достойно и нравственно? Я только вскользь упоминаю об их существовании и о том, что удивительное количество сограждан ими пользуются. :)
ananimys: pic#76026842ananimys on November 16th, 2012 04:00 pm (UTC)
"Ааа, ви в этом смысле" (с). Виноват. Недооценил все тонкость троллинга. Хороший выходных. ;)
Сумасшедший Домик На Вершине Горы: сумасшедший домик на вершине горыpechkin on November 18th, 2012 07:18 am (UTC)
Да, кстати. Я тут по делу зашел в поселковую управу, меня спросили: а не хотите ли раз в месяц примерно восемь часов патрулировать улицы поселка в теплой мужской компании односельчан? То-се, легкий ужин на воздухе, хорошая музыка, бензин за счет заведения. Я сказал, давайте. Мне сказали, справка от сельского врача и две фотографии, и позвоните вот по этому телефону, он проведет инструктаж и скажет, когда и куда приехать на стрельбище.

Ну, это не Питер, да. Но все же. Для удовлетворения манечки - вполне осуществимый тоже вариант.