Dmitry A. Oleynik (agaspher) wrote,
Dmitry A. Oleynik
agaspher

Известно, что на рынке водится множество готовых смесей пряностей - на любой случай. "Приправа для шашлыка", "приправа для плова", "для курицы", "для салата по-милански" и до черта разной другой дряни. Я эти приправы традиционно презираю - дома у меня, слава богу, пряностями забито две полки и собирать букет для каждого блюда я предпочитаю сам.

А сегодня в "Ленте" я увидел совсем уж запредельно удивительное - банка граммов на четыреста с гордой надписью: "Приправа универсальная". Вы подумайте, как удобно - не держать в шкафу шесть дюжин разных баночек и мельничек, а сыпать во все блюда из одной большой банки. И место на кухне экономится, и голова трудным выбором не забивается. В руки я эту приправу универсальную взять побрезговал постеснялся, но состав, думаю, предсказуем - сплошной глутамат натрия.

Похоже, недалек тот день, когда человек, экономящий свое время, сможет купить в магазине "Суп усредненный", "Второе блюдо классическое" или даже "Еду универсальную". Все, естественно, с одним вкусок - со вкусом E621. Рассматривайте этот постинг как заявку на патент.
Tags: кулинарное, ребзя зырь какая жаба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments