?

Log in

 
 
25 October 2015 @ 01:05 am
Осеннее  

У меня тут полная жопа с интернетом, последние желтые листья, скребущаяся под полом мышь, куча хороших фильмов, бутылка о-очень неплохого портвейна и теплая печка.

На Бьёркезунде остановились отдохнуть по пути на юг дикие лебеди. У меня тут осень. Не скучайте без меня.

_MG_0564_tonemapped


Originally published at Dmitry A. Oleynik homepage. You can comment here or there.

 
 
 
Сумасшедший Домик На Вершине Горыpechkin on October 25th, 2015 07:49 am (UTC)
Кстати, а какие это хорошие фильмы? Вопрос не праздный.
Dmitry A. Oleynikagaspher on October 26th, 2015 12:32 am (UTC)
Мы вдвоем крайне редко смотрим что-нибудь совместно, как ни странно. Набрал кучу всего, а лучше всего пошел LOTR - тем более, что это первый опыт совместного просмотра чего-то англоязычного в оригинале (у нас довольно хреново с неписьменным английским, да).
Maria Bryksinamay_bryxina on October 25th, 2015 10:17 am (UTC)
Если иметь в виду мышь под полом, то ты описал нашу жизньв Гримста. Правда там не было гусей, зато было много других пернатых. А без мышей (к счастью) это у нас сейчас.
Но может быть в больших объемах это не так привлекательно, как одна неделя на даче в комбинации с целым годом в большом городе.
Dmitry A. Oleynikagaspher on October 26th, 2015 12:29 am (UTC)
Ну, справедливости ради сказать - так у нас там и мокро, и холодно, и сама дача - не дача, а так - вагончик, в котором и вдвоем уже тесновато, да и воду на зиму уже отключили - теперь до весны только привозной пробавляться. Но на неделю в год - это совершенно непредставимое счастье. Жаль, не каждый год получается.

Зато, как выяснилось при ближайшем рассмотрении - это вовсе не гуси. Это дикие лебеди.
Maria Bryksinamay_bryxina on October 26th, 2015 07:38 am (UTC)
А на дачу с удобствами минус квартира в городе - променял бы? ;)
Dmitry A. Oleynikagaspher on October 27th, 2015 02:00 am (UTC)
Только совсем уж к пенсии, наверное. От города до нас почти двести километров, а появляться в офисе мне все-таки изредка надобно.

Да и друзей видеть хочется не только в электронном виде. :)
Maria Bryksinamay_bryxina on October 27th, 2015 08:53 am (UTC)
А друзья могут и в гости приехать ;) Правда как опыт показывает, не приезжают. Я уже даже приглашать перестала.
А часто тебе удается встречаться с друзьями живя в городе?
Dmitry A. Oleynikagaspher on October 28th, 2015 01:01 pm (UTC)
Довольно часто. Причем для меня очень важно иметь возможность гулять с друзьями по городу. Без этого было бы очень неуютно.
Maria Bryksinamay_bryxina on October 28th, 2015 01:10 pm (UTC)
Значит это только мне так не везет, что никак не удается с тобой выпить ничего горячительного ;)
Да я тоже люблю гулять по городу, хотя иной раз от этих прогулок ощущение разочарования больше, чем хотелось бы. Питер в моем представлении неизменно краше чем в реальности. Хотя случаются и приятные неожиданности.
Dmitry A. Oleynikagaspher on October 28th, 2015 02:01 pm (UTC)
Не везет, да, но я очень надеюсь, что это временное. ;) Давай попробуем все-таки это исправить в один из твоих ближайших приездов.
Maria Bryksinamay_bryxina on October 28th, 2015 02:11 pm (UTC)
никогда не знаю заранее когда будет следующий приезд, но давай попробуем. Где будем гулять? ;)
Но я на всякий случай напомню что у нас есть все перечисленные в исходном посте блага цивилизации кроме мыши и вы с Ленкой приглашены в любое время ;)
Dmitry A. Oleynikagaspher on October 28th, 2015 02:22 pm (UTC)
Ты только постарайся свистнуть хотя бы перед отъездом - лучше, наверное, в почту (в профайле). Центр какой-нибудь, думаю. Не очень туристическая часть центра.

Мы давно мечтаем воспользоваться приглашением, но сейчас это довольно сложно по ряду причин. Не в ближайшие полгода, так скажем - но все равно спасибо.
Dmitry A. Oleynikagaspher on October 27th, 2015 02:06 am (UTC)
Если же "дача с удобствами" расположена в ближнем пригороде, то тут надобно сильно думать. Ближний пригород в нашем случае, если считать таковым "полчаса до города без учета пробок" - Гатчина, Царское, Петергоф, Зеленогорск - это очень большая скученность. Не мегаполис, конечно, но тесно.
Maria Bryksinamay_bryxina on October 27th, 2015 08:59 am (UTC)
Когда я жила в Питере, я мечтала что мы когда-нибдуь переедем в какой-нить не очень далекий пригород. Но тогда навернео это еще не было населенкой такой плотности.
А с дачи у нас часа полтора до города, садишься в поезд, выходишь на финляндском. Каждый день не поездишь, но если пару раз в неделю.... Впрочем, меня моя нелюбовь к мегаполисам завела еще дальше.
Dmitry A. Oleynikagaspher on October 28th, 2015 01:05 pm (UTC)
Конкретно с этим местом есть еще одна проблема - довольно сложная транспортная доступность. До вокзала километров четырнадцать, из них километров десять можно проехать на автобусе, а остальное - пешком. От вокзала ходит поезд до Зеленогорска, два раза в сутки, там нужно пересаживаться на электричку. В общем, без автомобиля не обойтись, а у нас в семье вожу только я.