?

Log in

 
 
30 July 2015 @ 01:03 pm
О типичных ошибках при найме персонала  

Если помните, в восьмидесятых годах (а безработицы в СССР, как известно, не было) по Ленинградскому радио во второй половине  дня шла короткая программа про вакансии на ленинградских предприятиях. Механическому заводу номер четыре требовался токарь четвертого разряда, трамвайный парк имени Коняшина объявлял о наборе учеников водителей трамвая, вагоностроительный завод имени Егорова готов был принять на работу слесаря механосборочных работ, а в ленинградский морской порт требовались такелажники.

И вот в какой-то момент среди объявлений появилось: «На киностудию «Ленфильм» требуется пиротехник». Через несколько дней объявление изменили на «срочно требуется», а еще через пару дней объявлению добавили «иногородним предоставляется общежитие».

Спустя где-то неделю объявление перестали давать, а еще через пару недель в той же программе прозвучало:  «Киностудии «Ленфильм» срочно требуются: звукооператор, ассистент звукооператора, осветитель, помощник осветителя, гример, монтажер…  и  пиротехник с опытом работы».

HR, как и сапер, не ошибается дважды.

Originally published at Dmitry A. Oleynik homepage. You can comment here or there.