?

Log in

 
 
28 July 2015 @ 04:32 pm
О слабоумии и отваге  

Вид с горы Паасонвуори

Одним из самых ярких впечатлений от этой поездки оказалось восхождение на гору Паасонвуори, в пяти километрах от Сортавалы, в поисках вида на закат.

Как это обычно с нами и происходит, мы слегка ошиблись с ориентированием на местности, не нашли тропу, по которой туда ходят добрые люди, и решили влезть напрямик. Вторая половина восьмидесятиметровой скалы оказалась довольно сложной — но мы справились, хотя и не без труда.

На вершине встретили ребят, стоящих там с палатками, спросили у них, как добрые люди с этой горы спускаются.
— А как вы вообще сюда попали тогда?
— А вот по этому склону…
— По ЭТОМУ?! Хренассе. Мы пробовали по нему с веревками — но плюнули и решили не рисковать.

На радостях я спустился тем же путем, что и поднимался — ну а чо, не пальцем делан, чай.


Originally published at Dmitry A. Oleynik homepage. You can comment here or there.

 
 
 
Maria Bryksinamay_bryxina on July 28th, 2015 05:03 pm (UTC)
Я читала про этот ваш подвиг у Ленки, у меня тоже случались такие восхождения во время которых думалось "только бы можно было дойти до конца, а то обратно я здесь не спущусь.." но вот чтобы потом по доброй воле обратно тем же путем... :)))
Скажи пожалуйста, а этот твой сайт существует давно, так же давно как и его контент? Я вот посмотрела и подумала, что наверное тоже хочу сделать такое из своего журнала (я на самом деле давно хочу) - сложно это было делать?
Dmitry A. Oleynikagaspher on July 28th, 2015 05:22 pm (UTC)
Ну вот я понял, что недостаточно наприключался, и решил продолжить. На всякий случай попросил в фейсбучке прощенья у всех, кого обидел, вольно или невольно - и полез. Спустившись вниз, понятно, аннулировал просьбу о прощении. :)

Сайт, собственно, я поднял пару-тройку недель назад - это полная копия здешнего журнала, в том числе и с комментариями - и решил понемногу переезжать туда. Френдленту я читаю, но основной контент держать планирую там, оттуда будут кросспосты.

Это wordpress. Настраивается он несложно, научить его вытащить жж-шные записи и комментарии тоже, в общем, не составляет труда. Другое дело, что эта штука сама по себе довольно дырява и небезопасна, и следить за ней стоит пристально.
silverljsilverlj on July 30th, 2015 03:44 am (UTC)
бывает. Я как-то раз по серпантину на мотике ездил вихляя (первый раз) потом только осознал что свалиться было - раз плюнуть